麦克雷雷大学孔子学院参加
圣裘德中学年度艺术节暨汉语教学启动仪式

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-04 13:50:51 
 

当地时间3月24日,应乌干达国会议员、马萨克圣裘德中学投资人及校长卡班达的邀请,麦克雷雷大学孔子学院中方院长夏卓琼一行参加圣裘德中学艺术节暨汉语教学启动仪式。

今年的艺术节主题是“语言是国家发展的关键”,围绕这一主题进行分组比赛。参赛学生根据宿舍楼分组,每组均涵盖全部六个年级,依次展示中国国歌、当地歌曲、诗歌、舞蹈、演讲和情景剧等节目。约400名学生参与比赛,规模盛大,热闹非凡。


情景剧表演

朗朗上口又趣味性十足的诗歌,热情奔放的舞蹈,可圈可点的演讲以及充满乌干达风情的当地歌曲让孔院教师感受到了乌干达的文化。比赛间隙,学生们还展示了中国功夫太极以及民歌《茉莉花》,广受大家的好评和喜爱。


太极表演

比赛结束后,夏卓琼为获奖学生颁奖并致辞。她对学生们表演的节目表示喜爱与赞赏,祝贺圣裘德学校成为马萨卡地区第一所教授汉语的中学。她肯定了此次活动的主题“语言是国家发展的关键”,中乌友谊源远流长,大家应互相学习各自的语言和文化,为两国间人文交流做出应有的贡献。