著名和平使者陈良全
访问雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-03 13:33:27 
 

当地时间3月21日,著名和平使者陈良全拜访喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院,受到全体教师的热烈欢迎。

陈良全在骑自行车游遍中国之后,又骑摩托车行走了109个国家,穿越了沙漠戈壁,历经了酷暑严寒,沿途与各种肤色、语言和文化的人交流,秉持“天和日月明,地和五谷顺,人和精神爽,家和万事兴”的中国传统理念,宣扬和平、仁爱、大同的思想。

作为汉语推广和跨文化交流的使者,教师们对陈良全的经历非常感兴趣,双方就世界各地的语言、风俗和跨文化交流进行了深入交流。陈良全还展示了自己创作的诗和歌曲,歌颂了祖国的大好河山和世界和平。


合影

次日,马鲁阿分院邀请陈良全来到喀麦隆好声音中文歌曲大赛马鲁阿分赛区的赛场。听到喀麦隆学生们唱出一首首优美的中文歌曲后,陈良全非常激动,并对这种推广汉语和中国文化的方式大加赞赏。

陈良全和孔院教师以不同的方式向世界展示着中国的语言、历史和文化,已成为一张张展现在世界人民面前的鲜活的中国名片。孔院教师将继续努力,助推汉教事业的蓬勃发展。

供稿:柴跃攀;供图:陈斯扬