米兰天主教圣心大学孔子学院
2019年度第一次汉语水平口语考试落幕

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-02 13:23:16 
 

当地时间3月23日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院举办2019年度第一次汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试涵盖HSKK初级、中级、高级三个等级,共有26人报名参加。

孔子学院为本次考试做了充分准备。考前一个月,负责考务的教师反复核对考生报名信息,提醒考生各个注意事项。同时,为了保证考试耳机、电脑设备可以正常使用,监考教师多次检查设备,及时和技术人员沟通,解决发现的问题。


中级考场

此外,本次考试新增三位监考教师,他们认真熟悉了各项流程,监考时积极协助主考完成各项工作,确保各个流程万无一失。


宣读考试指导语

根据惯例,米兰天主教圣心大学孔子学院每次汉语考试前都安排辅导课程。本次课程共八个课时。负责教师唐梦晗表示,在课程结束时,学生们的水平有了明显提高,也更加自信。