摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办“汉语桥”中文比赛

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-02 11:41:26 
 

当地时间3月24日,由中国驻摩尔多瓦大使馆和摩尔多瓦自由国际大学孔子学院联合承办的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛暨首届少儿中文比赛摩尔多瓦赛区预决赛在摩尔多瓦自由国际大学举行。中国驻摩尔多瓦大使张迎红、摩尔多瓦自由国际大学孔子学院中方院长王一峰及孔院师生200余人参加了此次活动。


张迎红致辞

选手们通过抽签被分为三组,比赛一共分为三轮,每轮每组进行一个环节,按序号从小到大进行比赛。16名大学生、12名中学生和18名小学生讲述了自己与汉语的故事,畅谈着自己的“中国梦”。


大学组选手表演中国舞

经过激烈的知识问答和才艺展示环节,大学组的安娜、中学组的叶莲娜和少儿组的大卫凭借出色的中文发音、扎实的汉语知识以及精彩绝伦的才艺表演分别拔得头筹。


中学组选手演讲环节

此次比赛不仅让越来越多的摩尔多瓦人走近中国,了解中国和中国文化,也扩大了孔院在当地的影响力。