雅温得第二大学孔子学院IRIC教学点举行开班仪式

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-02 13:13:01 
 

当地时间3月21日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院国际关系学院(IRIC)教学点举行开班仪式。IRIC教学点汉语教师志愿者宋芝菁、徐英超及来自各个专业的学生参加了此次开班仪式。

首先,宋芝菁对学生们高涨的汉语学习热情表示感谢,并希望学生们在学习汉语知识的同时,深入了解中国文化。

随后,徐英超介绍了汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)及孔子学院奖学金,鼓励学生们努力学习汉语,争取去中国留学的机会。此外,他介绍了雅温得第二大学孔子学院历年来举办的文化活动,包括喀麦隆好声音、“汉语桥”世界大学生中文比赛等。


合影

目前,IRIC分别开设了汉语零基础班和二级班,参加学习的人数分别为90余名和20余名。此次汉语课在IRIC开课,既巩固了孔子学院与IRIC的合作关系,也为将汉语课纳入学校的学分课程奠定了基础。