中阿肯色大学孔子学院举办第十八届“汉语桥”
世界大学生中文比赛美国阿肯色地区预选赛

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-01 16:01:29 
 

当地时间3月12日,美国中阿肯色大学孔子学院举办第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛美国阿肯色地区预选赛。中阿肯色大学中文班的三名学员钟百利、何友萱、柯杰参加了此次比赛。


获奖选手合影

本次比赛分为主题演讲、中华文化知识问答、才艺表演三个环节。在主题演讲环节,钟百利、何友萱、柯杰的演讲内容围绕自己在中国学习和旅游的经验与感受、学习中文的历程展开。柯杰表示:“因为我想要帮很多人,所以我学习汉语。”沉稳而不失激情的演讲表现令在场的观众印象深刻。在何友萱题为“我喜欢中国”的演讲中,她表示:“在中国的三个星期中,我学到的东西很多!”在中华才艺展示环节,钟百利朗诵了唐诗《悯农》,柯杰同朗诵了《孙子兵法·虚实篇》中的选段,何友萱演唱了歌曲《十二生肖》。


选手风采

本次比赛不仅帮助学生们检验了自己汉语学习的成果,而且进一步激发了他们学习汉语的兴趣与热情。在本次比赛中脱颖而出的优秀选手将参加第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛美南赛区比赛。