新西伯利亚国立大学孔子学院选手在
第十四届“西伯利亚万花筒”汉语演讲比赛中获佳绩

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-01 13:30:29 
 

当地时间3月22日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学国际关系与区域学教研室在校礼堂举办第十四届“西伯利亚万花筒”汉语演讲比赛。来自新西伯利亚市和托姆斯克市的9所高校学生及新西伯利亚国立大学孔子学院的6名学生参加了比赛。新西伯利亚国立大学孔子学院中方院长毕新惠应邀担任比赛评委。

本次比赛分为初级、中级和高级三个组别,包括自选主题演讲和现场问答两个环节。在主题演讲环节,新西伯利亚国立大学孔子学院选手演讲内容丰富,包括汉语角、中国古代神话传说、功夫、饮食、汉语发音偏误、人生观、价值观等方面;在现场问答环节,新西伯利亚国立大学孔子学院选手充分地展现了语言组织能力、口语表达能力及汉语理解能力,赢得现场观众的热烈掌声。


选手风采

经过激烈角逐,新西伯利亚国立大学孔子学院二年级学生瓦·博格达诺娃获得初级组第三名,哈·伊曼获得特别奖;三年级学生玛·阿巴申娜获得中级组第二名。


颁奖仪式

本次演讲比赛旨在以赛促学,为选手提供了一个良好的汉语交流平台。选手们各展风采,汉语水平逐年提高。

供稿:赵攀