利比里亚大学孔子学院走进邦县中学开展汉语课

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-04-01 11:25:26 
 

当地时间3月21日,利比里亚大学孔子学院中方院长柳晓辉一行5人来到邦县苏阿珂珂(Suakoko)中学,为孩子们开展了一堂别开生面的汉语课。


合影

授课的本土教师德克是邦县人,从走出家乡与汉语结缘,到学成归来成为孔院本土教师,再到今天给家乡的学弟学妹们上汉语课,这次的汉语课不仅让当地师生感到惊奇,对德克而言也有着不一般的意义。

课堂上,德克情绪激昂,不仅教会了学生们“你好”“谢谢”“再见”等实用汉语,还教会了他们《祝你生日快乐》《两只老虎》两首汉语歌曲。 课堂上,学生们与教师积极互动,在孔院教师离开的时,还不断地用刚学会的汉语与他们告别。


德克授课

此次汉语课激发了当地学生学习汉语的热情,在孩子们的心中播下了汉语学习的种子,这些种子有朝一日必将开花结果。

供稿、供图:付平