中国出版人和学者到访牛津布鲁克斯大学孔子学院

    [来源] 英国牛津布鲁克斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-30 14:49:34 
 

今年3月伦敦书展前后,多场中英文化出版交流活动在全球唯一具有出版特色的孔子学院——英国牛津布鲁克斯大学孔子学院开展。短短的两周内,来自中国的知名学者和出版人先后到访孔子学院。

当地时间3月6日至7日,来自中国人民大学出版社等出版人一行18人抵达牛津布鲁克斯大学,开始为期两天的国际出版培训课程。牛津布鲁克斯大学孔子学院外方院长、牛津国际出版中心主任费安格(Angus Phillips)与到访的中国出版人,分享了自己多年来在出版行业的从业经验,指出出版业的未来发展趋势,并对即将开幕的伦敦书展做了简要介绍。在现场问答环节,中国出版人对英国大学生的阅读习惯和购书渠道等问题与费安格做了进一步的交流。此外,费安格向20多位中国出版人详细介绍了英国出版业概况。


互动交流

3月15日,清华大学国学研究院院长陈来和清华大学国家治理研究院院长王振民到访牛津布鲁克斯大学孔子学院。其中,王振民向牛津布鲁克斯大学孔子学院赠送了他在伦敦书展期间最新发布的书籍《中央与特别行政区关系——一种法制结构的解析》(英文版)。


嘉宾合影

牛津布鲁克斯大学孔子学院于2015年10月正式设立,由中国外研社和英国牛津布鲁克斯大学合作共建。该孔子学院致力于促进中英出版文化交流与合作,设立三年多以来,先后组织了学术出版国际研讨会、多场国际出版定制化培训、中国作家走进牛津文学节等一系列活动。