塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办第一届学生PS大赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-30 15:17:59 
 

3月18日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院第一届学生PS大赛圆满结束。本次比赛从组织策划到实施开展为期三周,孔院40余个班级及各教学点学生参加,主题为“节日贺卡、邀请函”的制作。本次活动共分为选手讲解、教师点评、选手发表感言等环节,共有7名选手进入决赛。

选手依次上台展示作品,讲述设计理念。孔院教师滕月明针对各个作品的优缺点进行点评。各决赛作品构思巧妙,将中国元素与塔吉克斯坦民族元素融合,主题鲜明,内容丰富生动,版面布局合理,视觉冲击力强,得到评委老师的充分肯定。


学生讲解设计理念

塔吉克斯坦共和国科学院教学点学生贾洛洛夫·阿米勒(JALOLOV AMIRJON)获得本次比赛的第一名。他以孔院图标为中心,将塔吉克斯坦的熊和中国独有的熊猫与两国国旗结合,并以中国传统的福、寿、喜表达纳乌鲁兹节的祝愿,设计活泼生动,寓意丰富。


滕月明进行点评


合影

选手参赛作品各具特色,充分体现了创意主题。本次比赛有效激发了学生的创作热情,提高了学生的动手能力和创造力。选手代表罗木凡在赛后表示,本次的参赛作品激发了他更多的灵感,希望以后可以多参加此类比赛。

供稿:周耘赫;供图:英俊