布里亚特国立大学孔子学院举办2019年“汉语周”活动

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-30 15:22:23 
 

当地时间3月18日至22日,由俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院和东方学院联合举办的“汉语周”活动在布里亚特国立大学举行。东方学院汉语教研室主任玛丽娜、孔子学院外方院长韦特鲁日斯卡娅、中方院长赵秀清等出席。本次活动分为汉语综合比赛和中国文化才艺大赛两个部分。


活动现场

汉语综合比赛参与者为大学一年级和二年级学生。经过一周激烈的比拼,格里季娜·安娜斯达西娅(Грыдина Анастасия)获得一年级组第一名,布别耶娃·亚安娜(Бубеева Яна)获得二年级组第一名。

中华才艺表演分为个人表演和集体表演,表演形式有中文歌曲演唱、舞蹈表演、小品、配音表演等。有的学生带来精彩的动画配音表演,对于情感、语气、拟声的把握十分到位,模仿得惟妙惟肖;有的学生带来新编版节目《小红帽》,融入很多现代元素,幽默的语言,搞笑的表演,赢得观众的热烈掌声。


学生介绍现代中国

闭幕式上,玛丽娜、韦特鲁日斯卡娅、赵秀清为获奖者颁发奖品和证书。值得一提的是,每个年级的一等奖获得者还额外获得在孔子学院免费学习一学期汉语的机会,并有机会去中国参加夏令营。


颁奖环节

本次“汉语周”活动是趣味性与多元性的结合,让学生们的学习得到实际锻炼,增强了他们学习汉语的信心,进一步激发了他们学习汉语的兴趣。

供稿:赵秀清