康涅狄格州中央州立大学孔子学院
举办中方院长欢送会暨表彰会

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-29 14:36:05 
 

当地时间3月17日,美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院为中方院长马茂祥举办欢送会暨表彰会。威廉·奥尼尔(William A. O'Neill)州长基金特聘教授唐纳德·德弗龙佐(Donald J. DeFronzo),孔子学院外方院长史蒂芬·克雷格(Steven Kliger)、副院长梅宗翔,中央州立大学图书馆馆长卡尔·安东尼(Carl Antonucci)及孔院所有学区汉语教师参加欢送会。

史蒂芬·克雷格回顾了马茂祥从2014到2019年在任5年的过程,对马茂祥在任职期间对孔子学院创建、发展、壮大所作的工作给予高度的肯定和赞扬,并感谢马茂祥在孔子学院为推广汉语、中国文化,深化加强山东和康州友好省州以及山东师范大学与康州中央州立大学两所友好学校之间的联系和合作,“扎根大学、服务大学”方面做出的杰出贡献,称赞马茂祥“工作能力很强”。

唐纳德·德弗龙佐表示,自1986年5月美国康涅狄格州和中国山东省缔结为友好省州以来,双方在文化、科技、教育及经贸等领域搭建起多方位、多层次友谊及合作的桥梁。他肯定了马茂祥在任职期间的工作业绩,认为孔子学院增进了当地政府及民众对山东省文化、教育、经济、艺术等各个领域的了解和认识,使双方今后的合作意向更加明确和清晰。


唐纳德•德弗龙佐致辞

卡尔·安东尼肯定并感谢马茂祥及孔子学院给图书馆带来的浓浓的中国文化氛围。

梅宗翔向马茂祥表达了感谢及美好的祝愿,并表示,期待下次的相聚。

此外,康州中央州立大学及孔子学院联合授予马茂祥荣誉奖牌。


合影

最后,马茂祥表达了对外方人员、孔院教师的的感谢,并提到,他在5年的时间里,见证了孔子学院从无到有的发展过程,及孔子学院标准化、个性化发展和突破的历程,希望孔子学院越来越好。

供稿:张虹、李蕾