博洛尼亚大学孔子学院下设孔子课堂
亮相“东方文化艺术节”

    [来源] 意大利博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-29 15:41:42 
 

当地时间3月22日,意大利博洛尼亚大学孔子学院下设孔子课堂——金德学校应邀参加博洛尼亚“东方文化艺术节”,这是金德学校第二次受邀参加这一活动。来自金德学校的学生奉上了中国传统舞蹈、太极表演、葫芦丝吹奏等节目,获得了现场观众的好评。


舞蹈表演


太极拳表演

作为博洛尼亚大学孔子学院下设孔子课堂,金德学校对汉语教学尤为重视。除了在全校范围内开展汉语教学外,金德学校自2015年9月设立了沉浸式汉语实验班。目前,在意大利所有孔子课堂中,仅有金德学校将汉语教学覆盖到幼儿园至初中,学生除学习汉语外,还学习中华才艺等。


合影

博洛尼亚“东方文化艺术节”主要展示了东半球各国歌舞、武术、民俗、乐器、服饰等艺术,并同时举办美食展、商品交流会等活动,吸引了众多参与者。意大利各主流媒体对此活动进行了报道。