加纳大学孔子学院举行奖学金申请推介会

    [来源] 加纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-29 14:11:27 
 

当地时间3月12日,加纳大学孔子学院举办2019年度孔子学院奖学金项目推介会。孔子学院外方院长周思芬(Josephine Dzahene-Quarshie)、中方院长褚蓓娟等出席活动。百余名学生参加了活动。


活动现场

褚蓓娟在发言中对参加推介会的学生们表示热烈欢迎,希望学生们能够积极参加汉语水平考试(HSK),争取赴华留学机会,开拓视野,为中加友好发展做贡献。

随后,学生们详细了解了汉语考试对留学申请、奖学金申请等的重要性,并着重了解了孔子学院奖学金申请条件、申请种类、申请材料、申请流程等相关信息。

周思芬在总结发言中强调了汉语考试成绩对于奖学金申请的重要作用,鼓励大家积极申请奖学金并选择合适的学校。

期间,学生那森、林凯一、修万思及朱迪思等分享了自己成功申请并留学中国的经验,包括签证护照的办理,日常软件的使用,如何融入当地文化等,这些建议囊括衣食住行、交友学习,让学生们受益匪浅。其中,林凯结合自己留学浙江工业大学的经历,介绍了他在中国的见闻。“当你们见到上海浦东机场,才知道什么叫国际化机场;当你们看到无处不用支付宝的杭州和美丽的浙工大校园,才知道什么叫现代化城市……”林凯的介绍让学生们对留学中国充满了向往。


学生分享留学经验

在提问环节,学生们踊跃发言。针对学生们提出的问题,孔子学院教师给予了详细解答。

此次推介会让学生们了解了孔子学院奖学金的申请条件,也让更多学生了解了奖学金项目详情,引起了学生们对留学中国的兴趣,进一步激发了他们学习汉语的热情。