扎耶德大学孔子学院参加
阿布扎比石油总局国际幸福日活动

    [来源] 阿联酋扎耶德大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-29 14:04:00 
 

3月20日是阿联酋一年一度的国际幸福日,阿联酋扎耶德大学孔子学院应邀参加由阿布扎比石油总局举办的国际幸福日活动。来自中国、韩国、日本等国家的代表开展了精彩纷呈的文化活动。为了弘扬中华文化,活跃现场气氛,扎耶德大学孔子学院特地准备了中国剪纸、书法、鲁班锁体验及茶艺展示等活动,并增强了活动的互动性,让参与者能切实体会到中华文化的魅力。


活动现场

在活动正式开始前,孔子学院展位就聚集了大批感兴趣的体验者,他们或品中国茶,听中国茶文化的讲解;或尝试剪喜庆的剪纸图案,并在孔子学院教师的帮助下制作完成独特的中国礼物;或在彩色卡纸上用毛笔写出亲人、朋友的名字和祝福语;或尝试拆装鲁班锁,体验鲁班文化的魅力。


体验剪纸

此次孔子学院文化活动走进阿联酋国资企业,广受体验者的欢迎和好评,这有助于扩大孔子学院在当地的影响力。

供稿、供图:赵辉