宋卡王子大学普吉孔子学院
受邀参加宋卡王子大学五大校区教育成果交流会

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2019-03-28 16:07:10 
 

3月19日,泰国宋卡王子大学五大校区教育成果交流会在宋卡王子大学普吉校区举办。普吉府府尹帕卡朋(Mr. Phakkhapong Thawiphat)、副府尹王曼(Prakob Wongmaneerung)、宋卡王子大学普吉校区副校长林朋(Dr.Pun),普吉府大中小学教师代表及普吉校区各学院代表出席。宋卡王子大学普吉孔子学院受邀参加,孔院中方院长杨文波携孔院志愿者教师向到场来宾分享了孔院近年来的教育经验与成果。

帕卡朋一行来到孔院展位前,杨文波向他介绍了孔院的汉语教学、汉语考试以及中国文化活动概况。帕卡朋拿出自己的名片请孔院教师书写自己的中文名。教师解释道:“‘朋’的意思是朋友,代表我们的友谊。”帕卡朋听闻十分高兴,收好写有自己名字的宣纸,准备带回留作纪念。


帕卡朋参观展位

此次交流会还吸引了不少其他学校的教师前来参观。许多教师来到孔院展位前、了解中文教育并体验书法。一位教师用所学的汉语与孔院教师们交流,他说自己是一名华裔,有满族血统,来到这里看到来自中国的老师非常惊喜。


学习握笔

宋卡王子大学普吉孔子学院坚持“立足泰南、融入大学”的理念,重视与泰方学校、机构的合作与交流,今后将进一步拓宽对外交流与合作,推进泰国中文教育。