阿尔多瓦孔子学院举办北岛诗歌作品朗诵会

    [来源] 法国阿尔多瓦孔子学院     [发表时间] 2019-03-27 15:20:35 
 

当地时间3月8日,第五届中国艺术节系列活动之北岛诗歌作品朗诵会于法国阿尔多瓦大学图书馆举行。本次活动由阿尔多瓦孔子学院、阿尔多瓦大学图书馆、南京大学和北京师范大学合作举办。孔院汉语教师与志愿者、中国交换生共10人朗诵北岛诗歌作品,共有32人参与活动。


活动现场

朗诵会由阿尔多瓦大学图书馆副馆长维吉尼亚·勒古多(Madame Virginie LECOUTEUX)主持,孔院教师、志愿者与中国学生互相配合,先后以中法双语富有感情地朗诵了北岛诗歌作品《和弦》《峭壁上的窗户》《空间》《噩梦》《期待》《枫树和七颗星星》与《边界》。在观众热烈的掌声中,活动落下帷幕。


朗诵北岛诗歌《噩梦》

本次活动提供了跨文化平台,生动地展现了诗歌艺术的魅力,成为本次中国艺术节活动的点睛之笔。

供稿:杨玥、张樱子;供图:林家驹、徐萌