中国驻登巴萨总领馆代表团一行访问乌达雅纳大学

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-27 15:29:28 
 

3月19日,在印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院巴厘岛“旅游汉语培训中心”的积极协调与安排下,中国驻登巴萨总领事苟皓东与乌达雅纳大学副校长威亚撒(Ida Bagus Wyasa)在乌达雅纳大学校长楼进行会谈。乌达雅纳大学国际处处长迪卡、国际项目处处长敏芭,哈山努丁大学“旅游汉语培训中心”全体汉语教师等出席了此次会谈。


会谈现场

威亚撒表示,乌达雅纳大学申请成立旅游孔子学院事宜已获得印尼教育部批准,感谢中国驻登巴萨总领事馆在乌达雅纳大学申报过程中给予的支持。同时,他也表示将继续跟进此项目。

苟皓东表示,乌达雅纳大学设立旅游孔子学院是进一步提升乌达雅纳大学国际化办学水平的一个重要举措。中国驻登巴萨总领事馆将继续支持乌达雅纳大学相关申报工作。他还建议乌达雅纳大学成立东南亚跨文化研究中心和巴厘岛中国历史博物馆。他表示,这对中印尼两国学术交流以及下一代的教育来说,都是一件非常有意义的事情。

威亚撒高度认可苟皓东的提议,他表示,乌达雅纳大学特别重视人文学术交流,计划将人文实验楼作为开展中国文化活动的备选场地之一。

会后,苟皓东一行参观了乌达雅纳大学人文实验楼。


合影

此次会谈就助力孔子学院、建设东南亚跨文化研究中心以及巴厘岛中国历史博物馆事宜达成共识,为进一步促进中印尼两国文化交流奠定了基础。

供稿、供图:刘丹丹