卡夫拉特私立学校举办纳吾鲁孜节庆祝活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-27 16:00:56 
 

3月17日,卡夫拉特私立学校举办纳吾鲁孜节庆祝活动。卡夫拉特私立学校董事长伊索耶夫·伊斯玛图洛(ISOEV ISMATULLO)、校长沙里夫霍贾·沙里夫(SHARIFKHOJAI SHARIF )、中国驻塔吉克斯坦特命全权大使刘彬、塔吉克斯坦民族大学孔子学院中方院长贾静芳以及卡夫拉特学校师生、学生家长等六百余人参加了此次活动。

刘彬在致辞中向卡夫拉特私立学校全体师生及家长致以节日祝福,高度评价了卡夫拉特私立学校多年来在普及汉语教学、推广中华文化方面作出的贡献,并勉励学生学好汉语和中国文化,积极投身两国友好事业,巩固两国人民传统友谊。随后,刘彬向孔子课堂学生赠送了学习用品。


刘彬致辞

卡夫拉特私立学校孔子课堂学生为本次节庆活动精心准备了多个汉语节目,包括中塔双语合唱《春天在哪里+歌声与微笑》《我和我的祖国》、葫芦丝独奏《婚誓》、中国舞蹈《团团圆圆》。孔子课堂教师献上了一支欢快的塔吉克斯坦舞蹈。师生们带来的精彩表演,获得了在场观众的一致好评。


中塔双语合唱


葫芦丝独奏《婚誓》


中国舞蹈《团团圆圆》

通过此次活动,孔子课堂表达了对全体师生及家长的节日祝福,向他们展示了中国文化的独特魅力,促进了中塔文化交流。

供稿:唐钊霜;供图:陈超