欧亚大学孔子学院助力
“迎四方来客,共庆纳吾热孜”节日庆祝活动

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-25 13:45:07 
 

3月16日,由哈萨克斯坦阿斯塔纳市67中学主办,欧亚大学孔子学院、印度大使馆文化中心、哈萨克斯坦鞑靼——巴什基尔文化中心、哈萨克斯坦波兰族协办的“迎四方来客,共庆纳吾热孜”节日庆祝活动拉开帷幕。


合影

活动上,67中学校长阿布德拉曼诺娃对欧亚大学孔子学院在汉语教学、中国文化交流等方面给予的支持表示感谢,同时,对各文化中心代表团的到访表示热烈欢迎。

阿布德拉曼诺娃表示,纳吾热孜节是哈萨克斯坦的传统节日,意为春日的第一天。愿67中学与各代表团继续加强合作,希望67中学的学子能够沐浴春雨,茁壮成长。


阿布德拉曼诺娃致辞

欧亚大学孔子学院中方院长杨雷表示,67中学的良好发展和雄厚的文化底蕴令人叹服,67中学教师的专业素质和无私奉献精神令人钦佩,67中学学生的学习能力令人惊羡,祝福在场的全体嘉宾纳吾热孜节快乐。此外,他还指出,借纳吾热孜节春风,各国参加活动的代表团得以互动交流,分享文化盛宴,希望各代表团不负身上的文化推广使命。欧亚大学孔子学院将永远为外国友人敞开大门,为人类命运共同体的创建献出一份力量。


杨雷讲话


中国舞蹈表演

活动期间,67中学学生表演了哈萨克斯坦传统歌舞,孔院公派汉语教师范会芝演唱了梅派经典曲目《梨花颂》,孔院志愿者教师王莹用哈语演唱了《同行者》(Армандастар),孔院学生表演了中国舞《黎明》,充分展示了文化共赏共享的理念。整场活动气氛热烈融洽,掌声不断。