美国肯塔基大学孔院外方院长一行
访问德班理工大学孔子学院

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-25 16:22:55 
 

当地时间3月11日,美国肯塔基大学孔子学院外方院长、国际处中国项目办公室执行主任修华静访问南非德班理工大学孔子学院。德班理工大学副校长、孔院外方院长西布西索·莫悠(Prof Sibusiso Moyo)、孔院中方院长吴林进行接待。双方就德班理工大学和肯塔基大学在国际学术会议、学生短期交流互换、创新创业、孔子学院建设及学术研究等方面的合作进行了交流。


修华静与莫悠商谈合作项目

随后,修华静走进汉语课堂,随堂听课,了解孔院汉语教学基本情况。课后,她还与初级汉语班学员进行了交流,以学员们在课堂中所学知识为引,生动形象地介绍了汉语声调与音乐旋律的相关性以及学习汉语的重要性,鼓励学员们学好汉语,希望未来可以通过孔子学院这座“桥梁”,与美国肯塔基大学的汉语学员进行交流,互相探讨汉语学习问题。

此外,修华静还与孔院教师们交流了汉语教学心得,对比了美国与南非两国汉语课堂的异同、美国学生特点及适用的教学法,并对教学法、课堂管理、教师培训等问题做了分析。教师们表示学习良多,获益匪浅。


合影

修华静于2013年被授予“全球孔子学院先进个人”荣誉称号,其所在的肯塔基大学孔子学院分别于2012年、2014年、2017年先后三次荣获年度“全球先进孔子学院”荣誉称号。此次修华静的来访不仅促进了院校之间的交流,也加强了孔子学院间的联系。德班理工大学孔子学院希望在双方交流的基础上,发挥好孔院的平台作用,整合优势,探索孔院间协同合作,实现共赢。