雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院IAI教学点
举办中国歌曲鉴赏会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-23 15:37:38 
 

当地时间3月13日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院非洲信息学院(IAI, Institute of Africa Information)教学点举办中国歌曲鉴赏大会,杜阿拉分院的汉语教师宋晓静与IAI教学点的近50名学生参加此次活动。

此次中国歌曲鉴赏会旨在让学生们感受汉语歌曲的魅力,领略博大精深的中国文化,为了孔子学院即将举行的“喀麦隆好声音”汉语歌曲大赛做铺垫,让更多的喀麦隆人了解中国音乐,中国歌曲,从而促进中喀人文交流。

活动伊始,学生们齐声合唱《再见》《龙的传人》等歌曲。宋晓静在平时的课堂上就十分注重培养学生们对中国文化的兴趣,教他们唱汉语歌曲是一种有效的方法之一。

随后,报名参加第六届“喀麦隆好声音”海选的学生现场表演了他们的参赛曲目。经典歌曲《月亮代表我的心》、情歌《爱笑的眼睛》、流行歌曲《生僻字》《童话》等节目依次上演,悠扬的旋律、动听的歌声引得现场掌声不断。


参赛曲目展示

宋晓静从选手们的汉语发音、舞台表现、演唱技巧等方面逐一进行了点评,最后带领大家学习了汉语歌曲《隐形的翅膀》。她鼓励在场的每一位学生勇敢追梦,努力学习汉语,早日前往中国留学。


宋晓静指导学生

活动结束后,学生孔雅表示:“他们唱得太好了,我一定要好好学习汉语,明年也要报名参加‘喀麦隆好声音’!”


合影留念

此次汉语歌曲鉴赏会不仅使当地学生领略了中国文化的魅力,还进一步树立了他们学习汉语的信心。

供稿、供图:宋晓静