乒羽相约 以球会友——卫斯理安学院孔子学院运动俱乐部
与卫斯理安学院体育部门乒乓球俱乐部
开展乒乓球、羽毛球活动

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2019-03-22 11:12:26 
 

为普及中国乒乓球和羽毛球运动,带动学校师生锻炼身体,健康生活,当地时间3月14日,美国卫斯理安学院孔子学院运动俱乐部与卫斯理安学院体育部门乒乓球俱乐部开展乒乓球、羽毛球活动,吸引了学生、教职工及校外人士前来参加。


活动现场

活动中,第一次接触乒乓球的学生在工作人员的指导下学习拿拍、运球、发球,学生们学得津津有味。学过乒乓球的学生跃跃欲试,向球技好的人发起挑战。一位曾在中国工作几十年的学校职工,发球、击球和攻球都运用得很熟练,是在场参加活动的人当中球技术最好的。


乒乓球活动

与此同时,羽毛球活动也在如火如荼地进行着,学生们打得有模有样。


学生打羽毛球

卫斯理安学院体育部门主任佩妮(Penny)表示,希望能有更多的学生和教职工参与到体育运动中来,并带动更多的中国学生参与体育锻炼。

此次活动不仅加强了孔子学院俱乐部和学校体育部门的沟通和交流,丰富了学生们的业余生活,推动了中国乒乓球、羽毛球运动在校园里的普及,推广了锻炼身体、崇尚健康的生活方式。