中华文化惊艳亮相第比利斯QSI国际学校文化节

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子课堂     [发表时间] 2019-03-21 15:45:31 
 

3月13日,格鲁吉亚第比利斯QSI国际学校举办2019国际文化节。活动现场设有19个国家的展区,近300名师生、家长参与其中。第比利斯开放大学孔子课堂设立的中国展区,以浓郁的中国特色、热烈的现场气氛及丰富的体验活动吸引了大量师生前来体验。

文化节开幕式上,学生带来各国语言汇报表演,用汉语、法语、西班牙语、俄语、德语等语种演唱各国歌曲。汉语班学生演唱了《甜蜜蜜》,悠扬的歌声,标准的发音,赢得全场掌声。


学生欣赏古筝弹奏

中国展区包括书法、中国结、古筝表演、舞狮合影和红包派发5个展位。书法展位中,孔子课堂教师介绍了文房四宝的来历及汉字的演变,并为学生们书写中文译名,参与者都沉浸在中国书法的韵味中;中国结展位中,师生近距离体验了中国的绳编艺术,美好、团圆等祝福被编入一根根手链中,童真与喜悦洋溢在孩子们的脸上;古筝演奏区,筝声响起,如细雨抚桐,听众陶醉其中。


学生与舞狮互动

活动结束后,该校校长对孔子课堂教师的辛勤付出表达了诚挚谢意,并对中国展区给予高度好评。由于该校师生对中国结十分感兴趣,校长希望孔子课堂能够再举办一场中国结专场活动,让师生们深入感受中国文化的魅力。

供稿:王玉欢;供图:王晓菊