非洲信息学院举办校园“文化日”活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-21 09:48:06 
 

当地时间3月13日,喀麦隆非洲信息学院(Institut Africain d'Informatique)举办校园“文化日”活动。非洲信息学院校长阿班达(Abanda)及全体师生,雅温得第二大学孔子学院下设教学点教师参加本次活动。

活动中,非洲信息学院及其附属学校——喀麦隆高等信息管理学院开展的足球友谊赛,拉开了本次活动的序幕。

中国文化区展台摆满了中国结、剪纸、书法、乐器、荷包、对联、毽子等充满中国元素的展品,吸引众多学生前来体验。孔院教师高雅嘉带来了民乐巴乌演奏,悠扬的旋律令许多师生驻足欣赏。她还介绍了中国汉服及水袖服,并现场挑选了四位女学生,教她们穿着中国的传统服饰跳惊鸿舞。孔院教师夏锦艺、李世侨带领武术班学员表演的太极拳、醉拳、初级棍及通备棍,让在场师生拍手叫好。


学生体验中国书法


惊鸿舞教学


通备棍

此外,非洲学生带来了传统服饰展示、歌曲、哑剧、舞蹈等精彩表演,引得现场学生欢呼声不断。


传统服饰展示

本次活动在非洲信息学院校园里掀起了一阵中国风,不仅激发了学生学习汉语、了解中国文化的积极性,也进一步深化了孔子学院与教学点的合作。