曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
举办中国文化体验活动

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-21 16:47:49 
 

3月13日,为了进一步激发泰国学生学习汉语及中国文化的兴趣,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院与泰国大城公立强华学校联合举办中国文化体验活动,近百名学生参与了体验。泰国大城公立强华学校泰方校长维拉湾(Wilawan Sathitwong)、中文校长黄广英及曼松德孔子学院中方院长吴艳茹等出席活动。


维拉湾致辞

此次活动主要包括中国书法、中国结、中国剪纸及中国武术四个体验项目。在中国书法体验环节,学生们学习了简单的书法技巧,体会了书法艺术的“刚劲挺拔,灵动潇洒”;在编织中国结环节,学生们了解了吉祥结的特点和寓意,学习了吉祥结的编法,并独立完成用一根丝线编结成吉祥结;在剪纸体验环节,学生们欣赏了精美的剪纸作品,并尝试剪出了属于自己的新春福猪;在中国武术体验环节,学生们了解了咏春拳的相关知识,包括咏春拳的招式、特点、要求等,学习了咏春拳的动作要领,如摊手、冲拳、粘手、傍手等,感受了中华武术的魅力。


体验书法


编织中国结


迎祥纳福剪福猪


体验咏春拳

活动结束后,作为学生代表,林云云用中文感谢孔子学院教师为他们精心准备的中国文化体验活动。


林云云发言


合影

吴艳茹表示,此次活动是曼松德孔子学院与泰国大城公立强华学校首次合作举办的中国文化体验活动。希望曼松德孔子学院能与泰国大城公立强华学校保持良好合作关系,让更多的泰国学生接触汉语、了解中国文化,并培养他们对中国文化的兴趣,以促进泰国的汉语教育。