锣鼓喧天赛龙舟,红红火火庆新年

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-20 16:52:42 
 

3月1日,由巴林赛艇俱乐部(Bahrain Rowing & Canoe Centre)主办,巴林大学孔子学院协办的第二届“中国新年龙舟赛”在巴林湾举行。比赛设男子队和男女混和队两个奖项,分半决赛与决赛两轮进行。来自菲律宾、美国及巴林的10支队伍参加了本次比赛。


参赛队伍

由于在巴华人数量不多,以前的活动没有华人参加过。今年是中国面孔第一次出现在龙舟赛上,主办方非常兴奋:“龙舟赛发源于中国,今年我们终于迎来了龙的传人!”


参赛队伍

巴林大学孔子学院为比赛献上太极功夫扇等表演,并向现场观众和参赛队员赠送中国特色纪念品,邀请他们关注孔院的网站。有热心的观众当场就表示要到孔院学习汉语。


太极扇表演

巴林赛艇俱乐部是一个以公益为主的民间团体,致力于全民健身与民间文化交流事业,他们希望有机会能去中国访问,与中国的相关组织一起切磋比赛,互通有无,增进友谊。


巴林孔院师生和当地汉语爱好者

在孔子学院的积极沟通和协助下,巴林华侨华人协会与赛艇俱乐部取得联系,并于近日成立了巴林第一支以华人为主的龙舟队——“飞龙队”。在接下来的中国传统节日端午节的比赛中,期待飞龙队能崭露头角,向巴林人民和驻巴国际友人展示中国人的风采。巴林大学孔子学院将继续秉持“融入当地、服务社区”的理念,致力于不同文化之间的交流和理解,为人类命运共同体理念的传播添砖加瓦。