中阿肯色大学孔子学院举办2019年春季中文沉浸营活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-20 15:19:50 
 

当地时间3月8日至10日,美国中阿肯色大学孔子学院在鹰山山庄(Mount Eagle)举办2019年春季中文沉浸营活动。中阿肯色大学(University of Central Arkansas)、亨瑞克斯学院(Hendrix College)汉语班的26名学生参加此次活动。

活动中,孔院教师将学生分为不同小组,带领他们破冰游戏,增进了相互之间的了解。“偏旁组字”“用词造句”“你演我猜”等汉语活动,以及丢手绢、筷子夹瓜子、寻宝等游戏也深受学生们喜爱。学生们积极参与,学到了很多新知识。


“你演我猜”游戏

此外,孔院师生还一同品尝了中国特色美食——火锅和饺子。学生们不仅品尝了美食,而且学习了新词汇,了解了火锅、饺子的做法、吃法。孔院教师还向学生展示了传统茶艺,学生们跃跃欲试,与教师共同品尝绿茶的清香。


师生共同品尝火锅

教师们在活动总结中鼓励学生们继续保持对汉语和中国文化的兴趣,积极参与孔子学院的文化活动和交流项目。


学生体验茶艺

本次活动使学生们在丰富多彩的活动和游戏中学习了汉语知识,激发了他们对中国文化的兴趣。

供稿:毛玫懿;供图:张宇