“汉语+汽修”职业培训班开班典礼
在加德满都大学孔子学院举行

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-20 11:06:31 
 

3月10日,“汉语+汽修”职业培训班开班典礼在尼泊尔加德满都大学孔子学院学术报告厅拉开帷幕。此次培训班由加德满都大学孔子学院、上海景格科技股份有限公司、烟台职业学院、加德满都大学工程学院联合举办。加德满都大学副校长舒包、工程学院院长尼巴里、校长助理比姆,上海景格科技股份有限公司国际部总经理牛文俊,烟台职业学院教师谷祖威、朱良,以及工程学院汽车专业、汉语师范专业学生,本次培训班学员等近100人出席开班典礼。

舒包在开幕致辞中表示,“汉语+”职业培训项目是推进“汉语热”的重要方式,本次“汉语+汽修”职业培训就是为了适应这一需求,培养更多新型汉语人才。

牛文俊在致辞中表示,公司将大力支持这一培训项目,此次“汉语+汽修”职业技术人才培训班的开办,是两国之间发展职业教育的良好开始,希望参加本次培训项目的学员学有所成。

尼巴里在致辞中表示,现代人不仅要懂得汽车驾驶、修理,还要了解相关汽车原理,希望“汉语+汽修”职业培训班的学员学好汉语,将理论付诸实践。

谷祖威将尼泊尔加德满都大学的汽修职业技术前景比作一条跑道,他表示,希望通过三方通力合作,为尼泊尔汽修专业培养优质的人才。他还邀请大家到山东烟台更多地了解中国文化,深度学习汽修专业技能。


合影

本次培训班自3月11日正式开课,为期三个月。加德满都大学孔子学院为学员精心设计了汉语课程和相关汽修专业课程,安排了有丰富教学经验的汉语、汽修专业教师,帮助学生提高汽修技术、夯实汉语基础知识,为实习和就业打好基础。

典礼前,尼泊尔教育、科学与技术部部长博克瑞尔、加德满都大学校长拉姆分别会见了牛文俊一行,他们对孔子学院“汉语+汽修”职业培训班的开办表示支持,并表示,希望通过孔子学院这一平台,加强与中国企业和高校的合作。

供稿、供图:邓丽雯