易三仓商业学院孔子课堂
举办“中泰一家亲——2019汉语夏令营”

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2019-03-19 14:52:41 
 

2月28日至3月9日,泰国职教委、易三仓商业学院孔子课堂、易三仓商业学院以及重庆工商职业学院联合举办“中泰一家亲——2019汉语夏令营”。泰国职教委的汉语项目官员陈吉(Cheunjit Ok-tun),孔子课堂外方负责人陈正杰、中方负责人于爽,以及泰国职教委11所学校学生、中国重庆工商职业学院师生参加本次活动。

随着“一带一路”倡议的推进,中泰两国的合作与交流也不断加强。本次夏令营旨在加强即将赴重庆学习的泰国学生的汉语水平,帮助中泰学生建立友谊、体验不同的文化,把“中泰一家亲”传承下去。

泰国职教委秘书长普拉查科姆(Prachakom)在开营仪式致辞中表示,希望学生们珍惜这次机会,学好汉语,广交朋友。


开营仪式合影

为了确保汉语夏令营的质量,教师们对此次活动做了精心的策划与安排,准备了破冰游戏、语言学习、语言应用、团队合作训练以及趣味运动会等项目。活动中,学生随机分成红、黄、蓝、绿四队。上课时,教师根据汉语水平将学生分成四个班,因材施教。游戏时,学生们灵活运用所学的语言知识。在趣味运动会中,学生们发扬团结协作、努力拼搏的精神,竭尽全力地为自己的队伍赢得荣誉。


趣味运动会合影

通过几天的强化学习,学生们的汉语水平都有了很大的进步,在最后一天的HSK模拟测试中,学生们的成绩都有大幅度的提升。


模拟考试现场

闭营仪式上,易三仓商业学院校长威涵修士(Bro. Viharn Srihaphol)在致辞中祝贺学生们圆满完成了此次汉语营,并表示,希望他们继续努力学习汉语,为促进泰中友谊添砖加瓦。

供稿:于爽