塔吉克斯坦民族大学孔子学院
助力2019年度中国政府奖学金和孔子学院奖学金考试

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-19 14:30:55 
 

3月9日,2019年度中国政府奖学金和孔子学院奖学金考试在中国驻塔吉克斯坦大使馆落下帷幕。

受大使馆委托,塔吉克斯坦民族大学孔子学院从2月初开始对奖学金考试进行大力推广。本次共有527名学生分别参加了一年、本科、硕士、博士四个类别的考试。

由于考生众多,本次考试场地划分为站队区、候考区、签到区、备考区、面试区五个区域,以便考试有序进行。同时,为了更好地服务考生,大使馆为考生们提供了水、茶、咖啡等饮品,为学生提供便利,缓解紧张情绪。


考生们在候考区等候

在大使馆工作人员和孔院教师的紧密配合下,各个工作区域秩序井然。学生们在备考区完成笔试后,依次进入面试区的八个考场进行面试。


考试现场

中国政府奖学金和孔子学院奖学金考试旨在选拔对中国文化和汉语感兴趣的优秀学生赴中国各大高校深造,培养为中塔友好交流服务的专业人才,为“一带一路”建设贡献力量。

供稿:唐钊霜;供图:陈超