博茨瓦纳大学孔子学院
助力驻博茨瓦纳大使馆“三·八”妇女节庆祝活动

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-19 16:38:56 
 

当地时间3月8日,博茨瓦纳大学孔子学院协助中国驻博茨瓦纳大使馆举办2019年“三·八”国际妇女节庆祝活动。博茨瓦纳总统夫人妮奥·马西西(Neo Masisi)、地方政府与农村发展部副部长齐雷莱措(Botlogile Tshireletso)、各国驻博大使夫人、使领馆工作人员和当地华人华侨代表出席了此次活动。

中国驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹介绍了中国女性权益的发展情况,并指出女性在社会经济发展中发挥着重要作用。她还表示,在国际舞台上,中国始终支持女性权益的发展,希望女性同胞能够自信、自立,实现自我发展。


毛雪虹致辞

齐雷莱措在讲话中表达了对于每一位女性的尊重和祝福,并对中国驻博大使馆举办妇女节活动表示感谢,她认为,这是博中两国关系提升的象征。同时,她希望政府能够采取更有效的方式,进一步提高女性在社会的地位。


齐雷莱措致辞

随后,博茨瓦纳大学孔子学院师生为现场嘉宾和观众带来了精心准备的节目。首先,当地学生柯梦莎和博茨瓦纳大学孔子学院全体教师共同带来茨瓦纳语歌曲联唱。经过改编,歌曲《我们是中国青年》的歌词涵盖了孔子学院志愿者教师的内容,展现了两国间的深厚情谊。公派教师带来的双人太极表演更是形式新颖、刚柔并济,赢得掌声不断。最后,志愿者教师们现场表演中国剪纸艺术,并将剪纸作品赠送给嘉宾。


茨瓦纳语歌曲联唱


太极拳表演


剪纸表演

此次活动赢得了到场嘉宾的称赞,展现了博茨瓦纳大学孔子学院的风采,推广了中华文化。

供稿:李文婷、王旭东