维也纳大学孔子学院参加奥地利“就业与教育展览会”

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-19 15:39:46 
 

当地时间3月7日至10日,奥地利一年一度的“就业与教育展览会”在维也纳市展览大厅举行,奥地利维也纳大学孔子学院应邀参加展览会。

作为奥地利规格最高、规模最大的教育展,该展会每年吸引数以万计的青年学子前来参观。奥地利联邦教育部、国防部、数字化和经济区位部、警察署等多个政府机构,包含维也纳大学、维也纳科技大学、萨尔茨堡大学在内的数百所欧洲高校、职业学校、教育机构及就业指导中心,北京语言大学、中山大学、郑州大学等二十余所中国高校参加了此次展会。这也是中国高校首次参加该展会。

展会开幕当天,维也纳大学孔子学院外方院长李夏德在展会报告厅为数百名观众详细介绍了孔子学院的基本情况、课程设置、汉语水平考试(HSK)以及孔子学院奖学金制度,并对观众提出的汉语学习相关问题进行解答。


李夏德作报告

展会期间,维也纳大学孔子学院着力介绍学期课、一对一、暑期强化班、青少年班等各类内容丰富的汉语课程,还针对性地推荐了HSK考试、北外夏令营及孔子学院工作坊等项目。借助一张张制作精美的数字卡、汉字卡,孔子学院教师为众多参观咨询者教授了汉语数字词和一些日常生活汉语词汇。此外,书写中文名字活动广受欢迎,吸引了不同年龄层的参观者参与体验,使他们对汉字有了更为直观的认识。现场汉语学习氛围浓厚,欢声笑语不断。


展会现场


中国驻奥地利大使馆教育处主任周志强与孔子学院工作人员合影

此次是维也纳大学孔子学院连续第五年参加该展会。本届教育展上,孔子学院展台吸引了千余名参观者,咨询汉语课程的人数较往年也有明显增长。作为当地汉语爱好者学习的首选,维也纳大学孔子学院将进一步完善汉语课程设置,并继续参加奥地利各类大型文化活动,进一步扩大孔子学院知名度。