德蒙福特大学孔子学院
举办“学说汉语并非真的那么难”主题讲座

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-18 15:29:56 
 

当地时间3月1日至8日,为庆祝荣获全英高校卓越教学质量奖金奖(TEF Gold)两周年,英国德蒙福特大学举办第二届全校“教研活动周”(Festival of Teaching)。德蒙福特大学孔子学院中方院长杨英军举办题为《学说汉语并非真的那么难》(You CAN Speak Mandarin with Ease and Peace)的讲座,吸引了众多德蒙福特大学师生和校外汉语爱好者。

在讲座中,杨英军从二语习得、语音、语法和词汇等方面深入浅出地讲解了汉语和英语学习之间的共通之处,并列举了大量浅显易懂的例子,说明汉语学习并非难事。他风趣幽默的语言引得现场笑声不断。


活动现场

讲座之后,大家积极互动,并期待有更多时间进一步交流。


杨英军解答听众疑问

此次讲座受到参与者的一致好评,对于提高当地民众学习汉语的信心,推广汉语教学与中国文化具有积极意义。

供稿:宋爽