中国驻乌兹别克斯坦大使
访问撒马尔罕国立外国语学院孔子学院

    [来源] 乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院     [发表时间] 2019-03-18 14:46:33 
 

3月11日,中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩一行访问撒马尔罕国立外国语学院孔子学院。

姜岩参观了孔子学院教学场地、办公场地、智慧教室和同声传译教室,并走进课堂,与师生亲切交流,询问学生们的学习情况。她表示,在汉语学习的初级阶段掌握好语音和语调非常重要,并亲自朗读了一段对话,让学生们模仿练习,鼓励他们好好学习,打好汉语的语音基础。


姜岩参观孔院课堂

随后,姜岩应邀出席了孔子学院书法课开班仪式,并介绍了中国书法的艺术魅力和艺术价值,讲解了“文房四宝”的用途和作用。大使馆政治处主任王振广为学生们现场书写了书法作品“业精于勤”,并解释了这个成语所蕴含的道理。


姜岩参加书法课开班仪式


姜岩与书法班学生合影

访问期间,姜岩与撒马尔罕国立外国语学院校长图赫塔西诺夫进行会谈。图赫塔西诺夫介绍了撒马尔罕国立外国语学院及孔子学院的发展情况,并就今年孔子学院的工作计划向姜岩做了具体的说明。双方就如何满足学生需求、扩大汉语教学规模及加强中乌高等院校间合作交换了意见。姜岩表示,今后大使馆将对中乌两国教育发展给予更多的关注和支持。

会谈结束后,姜岩一行观看了孔院学生带来的中乌歌舞表演。


孔院学生歌舞表演


合影

演出结束后,姜岩表示,撒马尔罕国立外国语学院和孔院师生的精神风貌给她留下了深刻印象,学生们学习汉语的热情也令她感动。她还提到,语言和文化是不可分割的,要掌握好一门语言,也要了解语言背后深厚的文化内涵,希望学生们努力学习,将来成为乌兹别克斯坦各行各业的汉语人才,为国家的改革发展做出努力,也为两国的友谊贡献力量。

供稿:臧颖