第四期俄汉口语俱乐部活动举行

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-18 11:34:38 
 

当地时间3月6日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下设教学点西伯利亚管理学院,与新西伯利亚国立经济与管理大学联合举办第四期俄汉口语俱乐部活动,共有15名学生参加了此次活动。

此次活动由汉语教师志愿者孙闯和邵思佳负责,主要面向初级汉语学习者,活动形式以“玩游戏,学词语”为主。首先,在暖场游戏“嘴巴手指不一样”中,学生们通过说数字和做手势,加深了对中文数字的记忆。随后,学生们学习了“动物”“职业”“动作”“运动”四组词语,并通过“你演我猜”和“传话筒”游戏,进行练习,达到了学以致用的目的。


数字游戏

活动结束后,学生们纷纷表示,这次活动特别适合初级汉语学习者,不仅丰富了自己的词汇量,还能在玩中学习汉语,希望以后还有类似的活动。


合影

俄汉口语俱乐部每月举办一次主题活动,希望通过“口语俱乐部”平台,更多喜欢汉语的学生可以在轻松愉快的氛围中学习汉语,提高汉语水平。

供稿:邵思佳、孙闯