博采众长,资源共享——
新西伯利亚国立大学孔子学院开展集体备课活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-17 10:18:17 
 

当地时间3月9日,为发掘出教师潜力,促进教师之间互相学习、交流,取长补短,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院举办集体备课活动,共10名教师参与此次活动。

此次集体备课以“博采众长,资源共享”为主题。教师们经过分析、交流,细化了孔院培训班的教学大纲,明确了课程进度,并就《新实用汉语》第二册第十六课《我把这事儿忘了》展开讨论。汉语教师志愿者赵攀介绍了本课的基本环节和流程;教师党瑞强调在教学中应注重突出教学重点、难点;公派汉语教师王中俊通过PPT向大家介绍了“把”字句的教学方法和经验。


活动现场

最后,教师就课后练习题的处理、作业的检查方式以及学生表达能力的锻炼进行了集中探讨,各抒己见。

新西伯利亚国立大学孔子学院在原有教学规范的基础上,更加注重内涵建设,专注于教材教法的探讨和交流。此次备课活动不仅有利于提高教学质量,同时也促进了教师在教学、教研中不断成长。