都灵孔子学院为粉红马拉松助跑

    [来源] 意大利都灵孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 17:07:05 
 

当地时间3月3日,主题为“女人我最大(Just the Woman I am)”的大型公益长跑活动在都灵市举办。都灵孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋,带领汉语教师、志愿者及意大利实习生一同为“粉色”助跑。

马拉松的起点和终点设在都灵市中心的圣卡罗广场(Piazza San Carlo),6公里的跑道穿越都灵市主要街道和社区。广场上人山人海,都灵市民热情相拥,高声欢呼,助兴演唱点燃了激情的热浪。马拉松正式开跑,浩浩荡荡的长跑队伍宛如一条巨龙,沿路围观群众的加油呐喊声此起彼伏。


合影

孔子学院汉语教师志愿者任珅珅冲向终点后激动地说,“跑完全程,仿佛自己做了一件很了不起的事。”与往年不同的是,此次活动中出现了多位男教师的身影,为孔院的长跑大队增添了一道别致的风景线。志愿者教师杨崇旗说:“我非常荣幸可以参加这次活动,它让我更加深刻地了解到女性的力量,以及孔院在这方面做出的努力。”

作为都灵最大的公益活动之一,“女人我最大”活动由都灵大学发起。孔子学院教师积极参加活动,展现了孔子学院风采。

供稿:邬无穷;供图:庞成