奥斯特大学孔子学院参加班戈学院梅拉节

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 16:55:26 
 

当地时间3月7日,英国北爱尔兰东北部的班戈学院(Bangor Academy and Sixth Form College)举办本年度梅拉节(Mela Festival)庆祝活动。应班戈学院邀请,奥斯特大学孔子学院教师、志愿者及该教学点教师为当地师生们带来丰富有趣的中国文化体验活动。此次活动得到校方的大力支持,5名学生主动提供帮助。


葫芦丝表演

在表演中,二胡名曲《赛马》、葫芦丝独奏《丝竹情歌》的动人旋律令学生们陶醉不已,感受到中国古典音乐特有之美。


吹墨梅花体验


3D立体剪纸体验


合影留念

随后,学生们体验了吹墨梅花、中国传统乐器古筝、中国结手链、中国特色服饰展示、3D立体剪纸、舞狮表演等特色文化项目,进一步了解了中国文化。许多学生表达了中国文化的喜爱。活动在欢乐气氛中落下帷幕。

供稿、供图:荣悦