学中国书法,品汉字艺术
——杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院
举办中国书法课程

    [来源] 德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 17:05:31 
 

当地时间3月2日,德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院举办中国书法课程。

此次课程是孔子学院今年第一次举办系列性书法课程,旨在帮助对书法感兴趣的当地民众学到更多知识和技能,当地民众积极参与。

课上,孔子学院志愿者教师王思玉和课程助理费文翰介绍了汉字的演变、文房四宝、毛笔的执笔方法以及中国著名的书法家,并带领学员们练习了汉字的基本笔画横、竖、撇、点、捺,以及“永”字八法。大家认真临摹着柳体字帖,每个人都写得有模有样。


费文翰指导学员

王思玉和费文翰还向学员展示“雨”字头、“建”字底等基本的汉字偏旁部首的写法,并讲解了中国成语,学员们听得津津有味。


费文翰讲解偏旁部首的写法

此次系列课程获得良好反响。杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院将继续根据学员们的需求而不断努力,为当地民众举办中国书法等文化体验活动。

供稿:袁培;供图:王思玉