风筝牵线,联系你我——阿拉巴马农工大学孔子学院
参加亨茨维尔市第七届风筝节

    [来源] 美国阿拉巴马农工大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 16:12:07 
 

当地时间3月2日,由美国阿拉巴马州亨茨维尔市政府和非盈利救助组织阿莎基兰共同举办的亨茨维尔市第七届风筝节在约翰亨特公园举行。活动吸引了近3000人参加。

此次风筝节旨在提高多元文化的包容性,促进当地社区的和平发展。阿拉巴马农工大学孔子学院及其他50余家医疗、文化、教育单位参加了此次风筝节的展览活动。


活动现场

伴随着热烈的鼓乐声,亨茨维尔市市长汤米·巴特尔为此次活动剪彩。


剪彩仪式

活动中,孔子学院展台提供了书法、绘画、瓷器等中国传统文化体验活动,吸引了不少当地民众驻足。许多孩子拿起毛笔,认真地学习写书法。最受欢迎的是威严又喜庆的龙灯和憨态可掬的“熊猫宝宝”,孩子和家长都兴致勃勃地上前合影。


书法体验


与“熊猫宝宝”合影


与龙灯合影

此次活动是阿拉巴马农工大学孔子学院走进当地社区、融入多元社会的重要媒介,也为当地民众接触并进一步了解中国提供了良好的机会。此外,当地主流媒体亨茨维尔市电视台WHNT19对活动进行了报道。