加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院
为密斯塔万斯酋长原住民小学
举办文艺演出及文化体验课

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 16:02:24 
 

当地时间3月1日,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长刘宁以及志愿者们前往位于密斯塔万斯(Mistawasis)第一民族保留地的密斯塔万斯酋长原住民小学(Chief Mistawasis School),为该校300余名师生带去了丰富多彩的文艺演出,并举办中国文化体验课。

文艺演出中,古筝独奏、萧筝合奏、独舞《梁祝》、手绢舞、熊猫舞、舞狮、太极拳、七星拳和汉服走秀等精彩节目轮番上演,现场掌声、喝彩声不断。


手绢舞


太极拳表演

演出结束后,孔子学院志愿者们为该校六个年级的学生举办了文化体验课。志愿者们从元宵节引入,讲解了灯笼的寓意,并带领学生们制作了纸质灯笼。学生们不仅学习用汉语说“新年好”,还积极地找志愿者为他们起汉语名字,课堂气氛十分活跃。


文化体验课

此次活动不仅为当地师生带来了欢乐,也向他们展现了中华优秀传统文化的魅力,受到高度赞扬。