考门斯基大学孔子学院
第三届“我眼中的中国”夏令营摄影展开幕

    [来源] 斯洛伐克考门斯基大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 14:15:38 
 

当地时间3月5日,考门斯基大学孔子学院第三届“我眼中的中国”孔子学院夏令营摄影展在多瑙河畔的斯洛伐克艺术家俱乐部开幕。孔子学院外方院长贝雅娜主持开幕仪式,中国驻斯洛伐克大使林琳及夫人廖元翠、孔子学院中方院长叶蓉、孔院教师以及斯洛伐克社会各界爱好摄影的嘉宾共50余人出席。

贝雅娜向来宾们介绍了参展的四十多幅摄影作品背后的中国故事:历史悠久的北京、璀璨的古代建筑文明、现代化大都市上海、秀丽的苏州园林、熊猫之乡四川、多民族聚居的贵州,每一幅作品都传递了孔院学员在中国访问时的独特感受。她表示,近年来,在斯中各界的共同关心下,考门斯基大学孔子学院汉语教学与推广工作取得显著成就。孔子学院将继续以传播中国文化、发出中国声音为使命,为推动两国人文交流做出更大贡献。


贝雅娜致辞

林琳在致辞中表示,中斯两国友好,建交70年来,特别是斯洛伐克独立以来,两国人文交流愈加密切,越来越多的斯洛伐克朋友开始学习中文,到中国旅游。本次展览展出的全部作品均为考大孔子学院的学生在中国参加夏令营时实地拍摄的。这些作品记录了他们在中国的丰富体验,展示了他们视角下的中国城市发展、百姓生活、秀丽风景及传统文化。相信这些作品将让斯洛伐克朋友们更直观地感受到一个真实生动的中国,拉近彼此的距离。


林琳致辞

随后,在场嘉宾一起兴致勃勃地观看了参展作品。


欣赏参展作品

本次摄影作品展将持续至4月4日,为当地民众进一步了解中国提供了一个良好的平台。

供稿:叶蓉