卡夫拉特私立学校孔子课堂举办
“三·八母亲节,送妈妈的礼物”活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 12:57:43 
 

3月7日,卡夫拉特私立学校孔子课堂举办“三·八母亲节,送妈妈的礼物”活动,五、六年级四个班级约100名学生参加了活动。

孔子课堂教师根据学生的年龄特点,准备了制作贺卡和风车两个手工任务。了解到这次制作的贺卡和风车都会作为礼物送给自己的母亲,学生们使出“浑身解数”,把他们最美好的想法描绘在贺卡上,并写下最朴素却最温暖的祝福语。


活动现场

来自5B班的学生张雅文,迫不及待地将制作好的贺卡和风车送给自己的妈妈,并将贺卡里面的中文祝福语念给妈妈听。收到女儿亲手制作的贺卡,听到女儿的祝福,妈妈脸上洋溢着满满的幸福。


张雅文给妈妈送祝福

伴随着学生们的朗朗笑声和灿烂笑脸,本次活动进入了尾声。对于母亲,孩子的快乐成长便是最好的礼物。孩子们在汉语课堂上收获的知识与快乐,是最好的母亲节礼物。


合影

在塔吉克斯坦,3月8日也是母亲节,孩子们会向自己的母亲致以最诚挚的节日问候。

供稿、供图:唐钊霜