新西伯利亚国立大学孔子学院下设教学点
西伯利亚管理学院举办“中学生趣味汉字”作品展

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-15 10:22:26 
 

当地时间2月8日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下属教学点西伯利亚管理学院举办“中学生趣味汉字”作品展。此次所有参展作品来自当地第四小学、第三十六小学和第七十八小学。

新西伯利亚国立大学孔子学院外方院长尤·阿扎莲卡、中方院长毕新惠应邀参加此次活动。作为此次活动发起人,汉语中心主任玛·库拉琴卡介绍了活动详情。


活动现场

活动中,西伯利亚管理学院国际关系专业一年级学生为一年级小学生举办了汉字体验课。在课堂上,教师先为学生们详细介绍了中国的象形文字的来源和含义,让他们对象形文字有一定了解。随后,凭借所学知识以及自己的理解,学生们对打印出的汉字进行再创造,完成了一幅幅富有想象力、栩栩如生的趣味汉字作品。最后,教师将学生们的作品整齐地陈列在展览板上,展示他们的学习成果。


学生作品展示


合影留念

此次活动将汉字学习和联想创作有机地结合在一起,让学生们了解到汉字中的智慧,感受到学习汉字的乐趣,激发了他们学习汉语的兴趣。

供稿:黄奕涵