俄罗斯西伯利亚管理学院举办“孔子学院奖学金”介绍会

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-14 13:42:45 
 

当地时间3月5日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下属的西伯利亚管理学院教学点举办“孔子学院奖学金”讲座。来自经济管理大学、新西伯利亚师范大学的约50名学生参加了此次活动。

讲座开始前,西伯利亚管理学院副校长尼·塔乌什卡诺夫与新西伯利亚国立大学孔子学院外方院长尤·阿扎莲卡、中方院长毕新惠会面,尼·塔乌什卡诺夫感谢孔子学院给予管理学院的帮助,表示将会在框架协议的基础上进一步加大与新疆大学的合作。并祝愿孔子学院的发展越来越好。


嘉宾合影

讲座中,西伯利亚管理学院汉语中心主任玛·库拉倩卡对尤·阿扎莲卡和毕新惠进行了介绍,并表示,希望学生们通过聆听本次讲座能够有所收获。


讲座现场

随后,尤·阿扎莲卡详细介绍了“孔子学院奖学金”。期间,有不少学生提出问题,毕新惠都给予耐心解答。学生们表示,“孔子学院奖学金”是一个非常好的学习项目,能帮助学生在中国学习汉语、亲身体验中国文化,这也成为了他们学习汉语的一大动力。

讲座结束后,西伯利亚管理学院外语系主任玛·卡瓦廖娃与尤·阿扎莲卡和毕新惠进行交流,她充分肯定了该教学点汉语教师志愿者的工作成果,她对汉语中心的工作表示重视和支持,希望汉语教学在管理学院能够发展得越来越好。


座谈会

毕新惠表示,今后会加强联系、拓宽合作渠道,积极协助管理学院做好汉语人才培养工作。

供稿:黄奕涵