中国驻印度尼西亚大使馆代表团
访问哈山努丁大学孔子学院

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-14 13:42:45 
 

3月4日,中国驻印度尼西亚大使馆参赞祝笛一行走访了哈山努丁大学孔子学院,并与孔院外方院长何博汉(Burhanuddin)、中方院长陶暹光及孔院顾问何灿濂等就孔子学院办学情况、中印文化交流等事宜进行深入交谈。

陶暹光向祝笛介绍了哈山努丁大学孔子学院的基本情况及重点工作。陶暹光表示,在孔子学院总部和哈山努丁大学的支持下,哈山努丁大学孔子学院实现了跨地域的办学,教师队伍不断壮大,办学层次增多,办学规模增大,社会影响力得到了很大提高,孔院目前的发展势态良好。


会议现场

何博汉感谢中国政府对孔子学院发展给予的大力支持,并表示,将与陶暹光一道,把哈大孔院做大做强,建成印尼最具代表性的孔子学院。

作为爱国老华侨,何灿濂讲述了自己数十年来不断寻求中印文化交流的历程。他还向以孔子学院为代表的中国汉语与文化机构表示感谢,希望孔子学院能在中印文化交流方面发挥更大力量。


合影

祝笛对哈山努丁大学给予孔子学院的大力支持表示感谢,对何灿濂为推动中印关系所做出的贡献表示尊敬,对哈大孔院能取得如今的成绩感到非常欣慰。他向全体汉语教师送上了亲切问候,并祝愿孔子学院能够越办越好。

供稿:谢芷源