佐治亚州立大学孔子学院举办2019年中美新春商务论坛

    [来源] 美国佐治亚州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-14 08:56:45 
 

当地时间2月28日,美国佐治亚州立大学孔子学院举办2019年“中美新春商务论坛——四十周年回顾与展望”。孔子学院外方执行院长金伯利·亨肖(Kimberly Henshaw)、亚特兰大世界贸易中心副主席麦克斯·桑德兰(Max Southerland)、亚特兰大中华专业人士协会主席曾冰及亚特兰大地区各界商务人士出席论坛。《全球-亚特兰大》(《Global-Atlanta》)总编辑特雷弗·威廉姆斯(Trevor Williams)担任主持人。

佐治亚州经济发展部国际贸易副专员玛丽·沃特森(Mary Waters),彭德尔顿咨询公司主席、亚特兰大都市商会前副总裁乔治·豪尔赫费尔南德斯(Jorge Fernandez),Firstrust集团主席帕特里克·科(Partrick Ko),Tenfunder投资基金董事总经理王胜起(Shengqi Wang),WePartner副总裁迈克尔·戈丁(Micheal Godin),全球枢纽创新中心联合创始人威什·辛(Vishay Singh)担任评议专家,他们均是在投资、贸易等相关领域有数十年成功经验的代表。


帕特里克·科讲话

本次论坛主要就两国企业的投资环境、美国企业在华贸易以及中国企业在美投资等问题进行了深入、详细地探讨。

玛丽·沃特森指出,中国市场在全球贸易市场中占据十分重要的位置,中国与佐治亚州在高科技、制造业、农副产品进出口贸易等诸多领域有着长期密切的往来,企业应当在企业及民间层面继续多方洽谈、深化合作,寻找更多更新领域的合作。


玛丽·沃特森讲话

此外,观众们与嘉宾还就中美两国年轻一代美中、中美投资方向的转变,在美的行业性投资,未来企业对投资人才的需求及教育等相关问题进行了深入讨论。


部分嘉宾合影

活动结束后,评议专家和观众表示,本次商务论坛为中美两国企业开启了非常有意义的对话窗口。佐治亚州立大学孔子学院作为主办方之一,在加强中国企业与亚特兰大地区企业的合作方面发挥了积极的促进作用。