国防大学军官走进孔子学院
——维也纳大学孔子学院举办茶艺表演活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-14 08:38:53 
 

当地时间3月6日,维也纳大学孔子学院为奥地利国防大学(Landesverteidigungsakademie)的12位军官举办茶艺表演活动。孔子学院外方院长李夏德(Prof. Richard Trappl)、中方院长姚艳霞出席本次活动。

李夏德以亲身经历向在座军官们讲述了他与中国的不解之缘,并着重强调了奥中之间多年来良好的合作伙伴关系。


李夏德致辞

活动伊始,茶艺表演者汪哲华讲解了中国茶文化的发展历史及其在中国文化中不可替代的地位。

随后,汪哲华详细介绍了中国茶叶的分类以及茶具的类型。伴随着悠扬舒缓的中国古典音乐,她展示了泡茶、分茶、饮茶的方式,并结合亲身经历讲述了茶对于中国人以及中华文化的重要意义。


茶艺表演

观众们聚精会神地观摩茶艺表演,并在品尝环节中积极踊跃地提问。

本次茶艺表演活动不仅使国防大学军官近距离感受到了中国茶文化的魅力,而且使他们对中国茶文化有了更加深入的了解。

供稿:陈晨