牛津布鲁克斯大学孔子学院亮相“世界文化周”活动

    [来源] 英国牛津布鲁克斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-14 16:14:10 
 

当地时间2月18日至22日,英国牛津布鲁克斯大学孔子学院在牛津布鲁克斯大学举办的“世界文化周”主题系列活动中,组织开展了传统中国茶艺及中国风舞蹈体验课活动。

2月20日,孔子学院在学生活动广场设立展台,呈现了两场传统中国茶艺表演,吸引了约50名大学师生前来观赏、体验。从净手温杯到茶具清理,牛津布鲁克斯大学师生了解了中国沏茶、饮茶文化,并品尝了铁观音、正山小种、金丝皇菊及西湖龙井等中国茶。


茶艺展示

2月22日,孔子学院中国舞教师杨婷婷在学生活动广场表演了中国风舞蹈。伴着说唱版《茉莉花》的音乐,她手持绢扇翩翩起舞,古典加现代的演绎方式吸引了众多观众驻足欣赏。表演结束后,15名观众体验转手绢,现场笑声连连,气氛非常活跃。


学习转手绢


部分学生合影

此次中国茶艺及舞蹈体验活动,不仅让牛津布鲁克斯大学师生近距离地了解了中国文化,也为孔子学院即将推出的中国舞蹈文化课程奏响了第一个音符。